Сандра Калниете призвала ЕС предоставить реальную помощь Украине (67)

фото

Политика | 25 июля 2015 года, 14:05

Европейскому Союзу (ЕС) надо начинать думать о возможностях предоставления более "заметной помощи" Украине , такое мнение высказала депутат Европарламента (ЕП) Сандра Калниете(Е).

Депутат, которая в составе делегации ЕП встретилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, указала, что предоставленные Евросоюзом деньги до сих пор в основном были предусмотрены на макроэкономические и другого рода реформы на Украине, результаты которых сразу не заметны. В связи с чем Калниете считает, что ЕС должно предоставить такую помощь, которую жители Украины смогут ощутить сразу.

"К примеру, на реформы полиции - закупить новые машины и форму. Жители это сразу поймут и оценят", - считает Калниете. Политик указала, что сейчас нужно приложить немало усилий, чтобы победить царствующую в ЕС бюрократию, которая мешает принять серьезные решения.

фото

Также Калниете указала, что во время встречи Яценюк ознакомился с предварительным планом по введению безвизового режима, который должна выполнить Украина.

"Он очень хорошо понимает, что критерии нужно достичь", - сказала Калниете.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз выделил Украине 600 млн евро первого транша макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 млрд евро, об этом в своем микроблоге Twitter сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

"Сегодня Украина получит от ЕС 600 миллионов евро. Эти средства пойдут на попытки реформ и укрепление государства, в котором происходит военный конфликт", - написал Домбровскис.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о кредите от Евросоюза на 1,8 миллиардов евро.

Комментарии 67
роланд1 год назад
Учебники валстс мовы прислать и будит им щастье.
МОРЕХОД1 год назад
Пройдёт время и укропскую хунту будут судить,поверьте.И г-жа Кал... тоже попадёт под раздачу,ещё и всю Латвию подставит.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Вот на свои деньги и купи, Сандрочка.