"Народники" могут поменять Слактериса на Спурдзиньша (3)

фото

Политика | 13 февраля 2009 года, 12:50

Правление Народной партии (НП) в понедельник рассмотрит кандидатуры на министерские посты и, возможно, решит вопрос о замене министра финансов Атиса Слактериса. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

По неофициальным данным, Слактерис может быть заменен на Оскара Спурдзиньша, который когда-то уже занимал этот пост.

Представитель партии, министр по делам регионального развития Эдгар Заланс сказал, что кандидат на вакантную должность министра культуры уже есть, но отказался назвать его, отметив, что его кандидатура еще будет обсуждаться правлением НП в понедельник. Предприниматель и актер Юрис Жагарс свою кандидатуру отозвал, сообщил он.

"Самые большие опасения" у НП в данный момент вызывает министр финансов, вопрос о возможной замене которого будет решаться правлением партии. Заланс подчеркнул, что в повестке работы НП значится смена министров. "В понедельник вы об этом узнаете", - сказал он.

Ранее Заланс заявлял, что в должности министра финансов сейчас нужен не политически компетентный человек, а профессионал. Он отметил, что в неформальной обстановке уже велись беседы с несколькими профессионалами.

По данным опросов общественного мнения, наиболее критически из всех министров жители Латвии оценивают именно Слактериса.

Сам Слактерис сказал, что готов продолжать возглавлять минфин, если получит такое предложение. В должности министра финансов он работает с 20 декабря 2007 года, когда сейм утвердил правительство во главе с Иваром Годманисом

Комментарии 3
женщина7 лет назад
А вы,друзья,как не садитесь,
Всёж в музыканты не годитесь. (ц)
Изя7 лет назад
Да не, камрад! Схему "карусель" бандерлоги менять не будут!
Таг и будут "ходить по кругу" (Спурдзиньш), и каг по принцыпу "отжима центрифуги", через "сепаратор" снимать "сливки" :-)))
На страну им - насрать! Ога! :-)))
pet7 лет назад
Решили поменять шило на мыло и за 18 лет правления , у этих дебилов , проскочила умная мысль - пост министра должен занимать профессионал - тормоз эстонцев отдыхает.