Опрос: Вейонис продолжает завоевывать популярность у латвийцев (31)

фото

Политика | 26 июля 2015 года, 17:07

За первые недели на посту президента Латвии популярность Раймонда Вейониса в обществе стремительно возросла. Об этом свидетельствуют последние данные опроса компании Latvijas Fakti, имеющиеся в распоряжении Латвийского телевидения.

34% опрошенных оценивают деятельность Вейониса "скорее, позитивно", более 20% - "позитивно", 10% - "скорее, негативно" и 4% - "негативно". Тем временем, треть опрошенных еще не сформировали своего мнения о новой главе государства.

Согласно данным опроса, по сравнению с прошлым месяцем, популярность Раймонда Вейониса сильно увеличилась. Оценивая деятельность нового президента, оценку "позитивно" и "скорее, позитивно" в сумме дают более 50% опрошенных, тогда как еще в прошлом месяце этот показатель составлял 37%.

Также, согласно данным опроса, мнения граждан Латвии о деятельности нового президента достаточно схожи.

Напомним, новый президент Латвии Раймонд Вейонис вступил в должность 8 июля. Принимая присягу, Вейонис заявил, что вся его работа будет посвящена укреплению и развитию традиций демократии, а также сплочению латвийского народа, защите его интересов и росту благосостояния.

Комментарии 31
Лёлик.1 год назад
Размышляя в слух: Что же он такого сделал , может он отбился от беженцев , или резко возросло благосостояние граждан , а может он договорился с Россией об отмене эмбарго , ну что ???
RUSsia1 год назад
Начиная с 90-х годов, Латвия стабильно имеет отрицательный баланс внешней торговли. Она импортирует больше, чем экспортирует, потеряв рынки в странах СНГ, но, не приобретя их на Западе. Государство уникально даже по Западным меркам: Латвийское правительство согласуется со США, а внешнеполитические векторы пишут в Госдепе Вашингтона.
prjamblja1 год назад
Опрос: Вейонис продолжает завоевывать популярность у латвийцев?
-------------------------------------
у латвийцев?
--Нет
,на этот раз,у лотышев!