Депутаты ради беженцев отправятся в "Муцениеки" (2)

фото

Политика | 27 июля 2015 года, 07:24

Чтобы ознакомиться с практическими вопросами размещения ищущих убежища лиц и беженцев в Латвии, депутаты парламентской комиссии по европейским делам в понедельник посетят центр размещения ищущих убежища "Муцениеки". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Депутаты хотят лучше понять существующую систему и обязательства в сфере политики предоставления убежища, а также развеять различные мифы, которые касаются социального обеспечения беженцев, поэтому мы проведем выездное заседание", - сообщила председатель комиссии Лолита Чигане.

Также планируется обсудить такие вопросы, как практическое сотрудничество между государствами ЕС по приему беженцев, чтобы обеспечить единый подход к принятию решений, в том числе о том, как наиболее эффективно бороться с злоупотреблениями, добавила она.

Во время выездного заседания депутаты встретятся с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом.

Латвия обязалась в течение двух лет солидарно принять 250 лиц, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

Глава МВД ранее сообщил, что первые беженцы могут прибыть в Латвию осенью или зимой. Пока неизвестно, сколько средств из бюджета будет выделено на прием беженцев и выполнение государственными учреждениями дополнительных функций. Министр сообщил, что в фонде ЕС по предоставлению убежища, миграции и интеграции в 2014-2020 гг. предусмотрено 7 млн евро, и часть этой суммы пойдет на прием беженцев.

Дополнительно Латвия получит от ЕС 6 тыс. евро за каждого беженца.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Лучше бы попросили прощения у своих негров и выплатили бы им компенсацию за украденные без гражанства годы.Эти беженцы на порядок будут лучше жить.
мда1 год назад
депутатов в муцинеки, а беженцев в думу. хуже все равно бы уже не было, а то авось и позитивчик, на крайняк поржать, та же польза.