Путин попросил не радоваться проблемам Юрмалы после ухода КВН (32)

фото

Политика | 27 июля 2015 года, 17:04

Президент России Владимир Путин считает, что между территориями РФ и приграничных стран должна быть доброжелательная конкуренция и не нужно радоваться проблемам иностранных партнеров, а решать собственные.

На встрече с организаторами и участниками фестиваля "Голосящий КиВиН", который в этом году впервые прошел в концертном зале в Светлогорске, Путину рассказали, что от переезда КВН потеряла и Юрмала.

"Проблем у всех хватает, не будем радоваться тому, что у них проблемы. Будем решать свои. Мне кажется, что и для жителей Калининградской области это событие интересное", — сказал Путин.

"Литовцы уже давно нам не конкуренты, а с поляками, конечно, еще годика 3-4, и дожмем и поляков", — добавил участвовавший во встрече врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

"В Литве есть свои преимущества и в Латвии, Эстонии, Польше. Надо, чтобы такая была доброжелательная конкуренция, и я уверен, что у Калининграда, Калининградской области много конкурентных преимуществ. Ими нужно только эффективно воспользоваться", — ответил Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что считает неперспективными препятствия для проведения российских фестивалей в Латвии и рассчитывает, что такие меры вскоре прекратятся.

Источник: РИА Новости
Комментарии 32
RUSsia1 год назад
Павел Глоба объявил, что предскажет судьбу Путина. В ответ Путин сообщил, что в этом случае он предскажет судьбу Павлика и посмотрит кто будет более точен в предсказаниях.
АФЕНОГЕН1 год назад
Перенос на сентябрь связали с гранпри Ф1,что вполне разумно.
Vika1 год назад
Сентябрь в Сочи прекрасен-это бархатный сезон!