Аболтиня: если правительство рухнет, кандидатом в премьеры буду я (53)

фото

Политика | 28 июля 2015 года, 09:12

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня в случае падения правительства Лаймдоты Страуюмы станет следующим кандидатом на пост премьер-министра Латвии. Об этом сама Аболтиня заявила в интервью телеканалу ЛНТ.

По словам Аболтини, с теоретической точки зрения нынешнее правительство Лаймдоты Страуюмы в борьбе за бюджет следующего года может рухнуть, и при таком раскладе событий кандидатом на должность главы Кабинета министров станет она.

"Меня достаточно критиковали за то, что я не брала на себя политическую ответственность руководить правительством. Поэтому "Единство" решило придерживаться принципа, согласно которому руководитель партии в случае краха правительства станет следующим кандидатом в премьеры", - сказала Аболтиня.

Политик подчеркнула, что говорит с теоретической точки зрения, поскольку способствовать падению правительства не является самоцелью "Единства". Напротив, по словам Аболтини, партия хочет, чтобы нынешнее правительство проработало до следующих выборов в Сейм.

Таким образом, по словам Аболтини, вопрос о ее выдвижении на пост премьер-министра Латвии не стоит на повестке дня.

Комментарии 53
Artur Slishans1 год назад
Как может стать премьером человек за которого народ не выбрал в сайм даже :)
Идиотизм...
Bite1 год назад
Её в дверь, она в окно. Пиздец Латвии!
Ivan1 год назад
В Латвии ещё остались латыши, чтобы довершить дело уничтожения и изгнания народа с собственной территории хитрожопая латышская "элита" готова на всё.