KNAB отстранил от должности замглаву управления уголовного розыска

фото

Политика | 28 июля 2015 года, 12:11

В рамках начатого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовного процесса от должности отстранен замначальника управления уголовного розыска Госполиции Гатис Гудерманис. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

В KNAB не дают каких-либо комментариев о деле. Пресс-секретарь Госполиции Сигита Пилдава также воздержалась от комментариев, но подтвердила, что Гудерманис отстранен от должности на время расследования, сообщает радио MIX FM 102,7.

Гудерманис ранее занимал пост начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и только 1 мая был переведен в управление уголовного розыска в порядке ротации.

Он стал уже вторым высокопоставленным полицейским, фигурирующем в этом уголовном процессе. В середине июня KNAB задержало начальника управления криминалистики Угиса Аракса. Также был задержан и.о. старшего прокурора прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис. Оба также отстранены от должностей.

Гудерманис уже не первый раз попадает в поле зрения KNAB. Весной этого года бюро изучало его причастность к предприятиям по уничтожению контрабандных сигарет, но нарушений не выявило.

Фото: nra.lv

Комментарии