Мурниеце не будет участвовать в акции против приема беженцев в Латвии (4)

фото

Политика | 28 июля 2015 года, 22:07

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) не планирует участвовать 4 августа в акции протеста против приема беженцев в Латвии.

Мурниеце сегодня заявила журналистам, что часть общества хочет получить ответы на очень важные вопросы, связанные с приемом беженцев, и люди имеют на это право. Также спикер подчеркнула, что у людей есть право собираться и проводить пикеты.

Она вновь указала, что правительство не в состоянии ответить на различные вопросы, связанные с беженцами. Сама спикер также не получила от правительства ответов на все вопросы, тем не менее она высоко ценит согласие премьер-министра Лаймдоты Страуюмы разъяснить эти вопросы на заседании фракции национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Мурниеце отметила, что и у самой Еврокомиссии нет ответов на многие касающиеся беженцев вопросы, поэтому ответов на них нет и у латвийского правительства. Однако, по ее мнению, правительство проводит "страусиную" политику.

В акции протеста, участвовать в которой призывает VL-ТБ/ДННЛ, спикер участвовать не намерена. "Я работаю в парламенте, у меня есть возможность рассматривать эти вопросы другим способом", - сказала политик, подчеркнув, что сам нацблок эту акцию не организует.

Комментируя намерение VL-ТБ/ДННЛ обратиться в Конституционный суд в связи с решением правительства о приеме 250 беженцев, Мурниеце заявила, что не знает, будет ли оно реализовано, и ей трудно его комментировать, потому что она не знает содержание заявления.

Акция протеста против приема беженцев состоится 4 августа в 18.00 возле здания Кабинета министров. Ее организатором является общество "Защитник отечества" в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением и другими сходно мыслящими организациями в знак протеста против "навязанной Латвии иммиграции".

Комментарии 4
Alex1 год назад
Почитал статью - а что,красиво крутится наша мурка,профессионально.У людей есть право на пикеты.У людей есть право на РЕФЕРЕНДУМЫ!Но после референдума по руссому,все титулы так обкакались,что быстренько сделали РЕФЕРЕНДУМЫ практически невыполнимыми.Это и есть СТРАУСИНАЯ менталитата и правительства,и Сейма со спикером.А пикетики - это конфетка для ребёнка,чтоб не ныл.Но вопрос - она же в партии ТБщиков,и идёт против партии,которая её "родила" ?Ой хитрая наша мурка,ой хитрая,вторая после рыжей похоже.
Думаю1 год назад
Какие ж они лжхецы и лицимеры,все до одного.
ой..й1 год назад
Кто выбирал Абу Мэри в депутаты7 Нужна поддержка и ... лет через 8 на пост президента! Как то мне позиция не ясна Дзинтарса, вроде большой друг мусульман?!