СМИ: нацблок хотят убрать из правительства (11)

фото

Политика | 29 июля 2015 года, 08:29

Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ в рядах правящих партий может заменить Латвийское объединение регионов и партия No sirds Latvijai. Об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении телеканала ЛНТ.

Сообщается, что, несмотря на утверждения правящих партий о том, что в этом созыве Сейма создание новой коалиции невозможно, в кулуарах уже обсуждается этот вопрос.

Указывается, что разногласия в коалиции увеличились из-за противоречивых мнений политиков по вопросу принятия беженцев, поскольку представители Нацобъединения - единственные, кто рассматривает возможность обратиться в Конституционный суд, чтобы отменить решение правительства принять в Латвии 250 беженцев.

В свою очередь, нацблок подчеркивает, что не заинтересован в развале правительства.

"Национальное объединение доказало, что хочет работать в правительстве и не хочет способствовать его развалу. Это противоречит государственным интересам", - отметила в интервью ЛНТ председатель Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Тем временем, глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис призывает партнеров по коалиции действовать решительно.

"Я хотел бы сказать уважаемым моим друзьям и коллегам – делайте что-нибудь - или же, Национальное объединение, свергните правительство, чтобы был новый лучший состав, который более порядочно смог бы решить вопрос о беженцах. Если нынешняя ситуация в коалиции не устраивает, тогда партии "Единство" нужно что-то делать. Мне кажется, что так продолжаться не может", - считает Бригманис.

Он также отметил, в случае выдвижения кандидатуры лидера "Единства" Солвити Аболтини на пост премьера, СЗК было бы готово ее поддержать.

В свою очередь, спикер Сейма и представитель нацблока Инара Мурниеце на вопрос о выдвижении Аболтини на пост премьера не дала четкого ответа.

"В таком случае нужно спросить: кто заинтересован в том, чтобы "расшатать" правительство?" - добавила она.

Напомним, ранее партии правящей коалиции не могли придти к единому мнению по вопросу принятии беженцев. После решения правительства принять в Латвии 250 граждан третьих стран Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ заявило, что рассматривает возможность обратиться в Конституционный суд (КС) с просьбой отменить данное решение.

Комментарии 11
ДЕД.1 год назад
Отдать бы их всех под суд за нанесение ущерба Государству....25 лет убивают страну.
ЧЕЛ.1 год назад
Без комментариев ...в этой Игре участвует только правящая коалиция ...Народа это не касается как впрочем и все что происходит в Латвии.
Думаю1 год назад
Никуда его не уберут,это просто видимость игры партий