Нацблок осуждает призывы к насилию по отношению к иммигрантам (3)

фото

Политика | 29 июля 2015 года, 19:31

Национальное объединение(VL-ТБ/ДННЛ) дистанцируется и осуждает призывы к насилию по отношению к иммигрантам, которые появились в связи с поддерживаемой партией акцией протеста против приема беженцев в Латвии.

Как заявил член правления VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, цель запланированной 4 августа акции - напомнить об истории миграции в Латвии, а также о том, что для Венгрии и Болгарии предусмотрено исключение, и они беженцев принимать не будут. Поэтому необходимо добиваться, чтобы правительство Латвии изменило свое решение о приеме 250 беженцев, сказал политик.

На странице в фейсбуке, где людей призывают принять участие в этой акции, некто Агрис Канбергс оставил комментарий, в котором спрашивает, "не следует ли устроить несчастный случай" в центре размещения беженцев "Муцениеки". Этот же пользователь интересуется, будут ли во время акции раздавать бутылки с бензином, чтобы затем организовать "визит вежливости" в "Муцениеки".

Ссылки на эти комментарии быстро распространились и в твиттере, в связи с чем политик нацблока Янис Иесалниекс был вынужден заявить, что призывы к насилию недопустимы.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
Ты смотри,а русских можно было е*ь во все дыры,хаставляя ассимилироваться.А негров надо уважатьа то покажут Африку.
Modris1 год назад
Негритяку на гиляку!
Для Яниса Домбравы1 год назад
Просрали твою бривибу с атмодой сынок!