Новый посол в НАТО: позиция Латвии по беженцам может оскорбить альянс (15)

фото

Политика | 30 июля 2015 года, 14:58

Позиция Латвии по вопросу о беженцах может вызвать "очень серьезное недоумение" среди государств-членов альянса. Об этом заявил будущий посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш, который в начале сентября сменит на этом посту Мариса Риекстиньша.

Если Латвия хочет получать от союзников помощь, ей "нужно уметь и давать", - отметил посол.

"У нас мышление, как у маленьких детей - мы хотим только, чтобы нам давали и давали, но это не работает. Мы в другой лиге, и это требует от нас иного отношения",- сказал Берзиньш.

"Южные страны понимают, что у нас есть проблемы. Прямой угрозы нет, но нас тревожит ситуация в регионе. В то же время южные страны обеспокоены тем, что происходит у них", - добавил Берзиньш.

Он отметил, что количество беженцев, которых предстоит принять стране, не так уж велико, но текущая позиция Латвии может вызвать у партнеров "очень серьезную реакцию".

"Могут возникнуть определенные проблемы, хотя мстить нам никто не будет. Мы должны помогать другим, это должны делать все", - подчеркнул посол.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также ранее заявил, что нежелание проявить солидарность в решении проблемы беженцев может "аукнуться Латвии во всех областях".

Комментарии 15
Домовой1 год назад
" Если Латвия хочет получать от союзников помощь, ей "нужно уметь и давать", - отметил посол."
Да,уж! Латвия так ДАЁТ, что уже становится непристойно. Другие страны ЕС всё таки не такие давалки, отстаивая свои интересы.
Думаю1 год назад
Жаль что латвия не имеет своюточку зреня,ни по какому вопросу.Куда больше бы альянс должен был вызвать геноцид против соственного населения,ан нет его беженцы волнуют.
Ъь1 год назад
Если уж стала шлюшкой, будь добра соответствовать. Удовлетворяй кормильцев. Вот так и шёл процесс деградации "великого" крошечного народа.