Рижская дума примет в дар землю на ул. Приедайнес

фото

Политика | 31 июля 2015 года, 07:46

В пятницу Рижская дума и компания Tineo подпишут договор дарения, после чего в собственность Рижской думы перейдут принадлежащие компании Tineo доли территории на ул. Приедайнес, 20. Это позволит к следующей годовщине золитудской трагедии на месте обрушившегося супермаркета создать на месте трагедии мемориал.

В подписании договора примут участие директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров и член правления Tineo Илона Гобите. В мероприятии также примут участие представители общества "Золитуде 21.11".

Tineo принадлежит 70% идеальных частей участка на Приедайнес, 20 - автостоянка и территория, на которой ранее находился супермаркет. Тем временем, 30% частей земли еще принадлежат фирме Homburg Zolitude.

Мемориал погибшим будет временным до момента, пока в собственности столичного самоуправления не окажется весь участок.

Напомним, на этой неделе на внеочередном заседании депутаты Рижской думы утвердили решение о принятии в дар земли от компании Tineo. К следующей годовщине золитудской трагедии на месте обрушившегося супермаркета планируется открыть временный мемориал погибшим.

Добавим, в 2012 году Tineo приобрело у Homburg Zolitude 70% условных долей недвижимости на ул. Приедайнес, 20, включающей земельный участок площадью 1,03 га и торговый центр. Сумма сделки составила 3,09 млн латов (свыше 4,3 млн евро).

Tineo и Maxima Latvija - компании, связанные через основного акционера Нериуса Нумавичуса.

Комментарии