Калниете уходит из правления "Единства" (7)

фото

Политика | 31 июля 2015 года, 08:22

Депутат Европарламента Сандра Калниете просит у "Единства" освободить ее от работы в правлении партии, сообщает газета Latvijas Avīze.

Калниете подала соответствующее заявление в правление "Единства". В понедельник, 3 августа оно будет рассмотрено на заседании правления партии. Как отметила сама Калниете, ее просьба, скорей всего, будет удовлетворена.

"Причина, по которой я приняла такое решение, сугубо личная. По понедельникам, когда проходят заседания правления, в Европарламенте также проводятся заседание комиссии по иностранным делам, в котором мне нужно участвовать, и я не попадаю в Ригу. В начале обсуждался вопрос о том, чтобы проводить заседания правления партии по четвергам, однако это предложение не получило поддержки", - рассказала Калниете.

Политик также опровергла информацию о том, что приняла такое решение, главным образом, из-за разногласий с руководителем "Единства" Солвитой Аболтиней.

Напомним, перед выдвижением кандидатов на пост президента Латвии Аболтиня выступила с резкой критикой в адрес Сандры Калниете. Аболтиня указывала, что Калниете, учитывая поддержку со стороны общества и неспособность "Единства" договориться о своем кандидате на пост главы государства, не скрывала, что хочет стать следующим президентом страны.

Аболтиня отмечала, что Калниете, призывая поддержать свою кандидатуру на пост президента Латвии, вводит в заблуждение избирателей. Тем временем, Калниете в ответ призывала Аболтиню отдохнуть от душевной нагрузки.

Добавим, правление партии избирается на конгрессе. Теперь место Калниете в правлении "Единства" может занять нынешний парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс.

Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Политик также опровергнула информацию о том, что приняла такое решение, главным образом, из-за разногласий с руководителем "Единства" Солвитей Аболтиней.
+++ Когда же народ избавится от этих кровопийц , похоже латыши на это не способны , хотя попытка была , но нет реальной объединяющей идеи или личности...
Домовой1 год назад
Нашла коса на камень. Схлестнулись две ... натуры с непомерным комплексом власти, а двух " цариц " на одном месте , как известно, не бывает. Вообще то, таких людей , с непомерными амбициями и комплексом власти, нельзя допускать до руководства людьми даже на низовом уровне , не говоря уже о масштабе государства. Потому, что в угоду СВОИМ амбициям они готовы принести в жертву всё, даже интересы государства.
Natalia Artemieva1 год назад
Вот печаль,там уже поле окучено??? Можно и дальше позорить страну на любом поприще!!!!