Латвия закупит у США pакетные комплексы Stinger (6)

фото

Политика | 31 июля 2015 года, 09:20

Латвия закупит у США систему противоракетной воздушной обороны (ПВО) Stinger. Такое решение принято на этой неделе во время визита командира Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонда Граубе в Америку, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал Граубе в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама", во время встреч с командиром вооруженных сил США и другими высокопоставленными военными чинами, это пожелание Латвии было одобрено. Поэтому закупку системы можно начать в следующем году.

"Пока не могу назвать ни общую сумму, ни объем закупки, поскольку решение этого вопроса повлияет на принятие бюджета на 2016 год, и, если все пойдет по плану, переговоры начнем в следующем году", - сказал Граубе.

Как сообщалось, в июле Министерство обороны заявило о готовности приобрести системы ПВО, однако не было ясности относительно того, когда могут начаться реальные закупки, поэтому четко не указывалось, что Латвия закупит Stinger.

Комментарии 6
леший1 год назад
к Латвии относятся америкосы, как диким племенам----всучивают НАМ залежалый товар, дальше ещё смешнее, Граубе думает, что ОН покупает ракетный комплекс, а на самом деле, ОН покупает швейные машинки SINGER----не оскудеет земля латвийская дебилами
Gustaf1 год назад
Мозгов бы лучше для правительства закупили
Правильно1 год назад
Будем гнать оккупантов из Адажи, их же оружием!
Хотя по пацански было бы его отобрать, ну хотя бы не заплатить:)))