Тяжелое вооружение из США разместят в Латвии уже этой осенью (26)

фото

Политика | 31 июля 2015 года, 09:35

Осенью этого года в Латвии начнется размещение тяжелого вооружения США. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии, генерал-лейтенант Раймондс Граубе.

Об этом он рассказал после своего визита в США.

Напомним, министр обороны США Эштон Картер в конце июня подтвердил, что США временно разместят в странах Центральной и Восточной Европы 250 единиц тяжелой военной техники: танки, боевые машины пехоты и самоходную артиллерию. Тем временем, госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Сартс ранее отмечал, что американская техника может появиться в Латвии в конце года на военном полигоне в Адажи.

Во время визита Граубе в США также было принято решение о том, что Латвия закупит у Штатов систему противоракетной воздушной обороны (ПВО) Stinger. Как рассказал Граубе в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама", во время встреч с командиром вооруженных сил США и другими высокопоставленными военными чинами это пожелание Латвии было одобрено.

Закупку системы планируется начать в следующем году.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 26
Перконс1 год назад
Кто ещё не считает США главной угрозой миру и стабильности в Европе?
M1 год назад
И ты правда думаешь, американцы приедут защищать тебя? От кого? Ты представляешь какие деньги в это вкладываются? Притом в пустую. Никому ты не нужен, у них свои интересы, о тебе подуют в самую последнюю очередь.
Даля1 год назад
Точно, эти упыри раздолбали Югославию, колонизировали Восточную Европу, уничтожили свободомыслие в ЕС, терроризируют весь Ближний Восток.