Жданок: сопротивление Нацблока размещению беженцев неприятно удивляет ЕС (1)

фото

Политика | 31 июля 2015 года, 19:24

Сопротивление со стороны одной из правящих партий Латвии VL-ТБ/ДННЛ стратегической программе ЕС по проблеме беженцев уже после ее согласования неприятно удивляют руководство ЕС, а также политическую элиту Германии и Италии, заявила депутат Европейского парламента Татьяна Жданок.

На просьбу прокомментировать позицию нацблока и вероятность того, что она вызовет в ЕС определенную ответную реакцию, Жданок заявила, что реакция органов Евросоюза, особенно Европейской комиссии однозначно будет негативной.

"Именно в Германии не только политики, но и СМИ и большая часть общества настаивают на реализации программы размещения нерегулярных мигрантов/беженцев. Это проверка эффективности управления ЕС. В свою очередь Италия крайне заинтересована хоть как-то уменьшить число нерегулярных иммигрантов, потому что с начала арабской весны в 2010 году в Италию прибывало от 100 000 до 170 000 нерегулярных иммигрантов в год", - сказала Жданок.

Жданок, которая является членом комиссии Европарламента по вопросам занятости и социальным делам, подчеркнула, что у ЕС уже возникли огромные проблемы с приемом беженцев. Из 140 000 беженцев, которые прибыли в Европу с начала этого года, достигнута договоренность о размещении только 60 000 человек в течение двух лет.

"Великобритания и Дания беженцев не примут вообще, а Венгрия не принимает тех, кто уже находится в других странах ЕС", - добавила Жданок.

Она отметила, что на этом фоне невыполнение Латвией своей квоты будет мелочью, однако это поставит под сомнение сами принципы управления ЕС и реализацию своих квот другими странами.

"Но даже в таком случае вряд ли можно ожидать каких-либо экономических или финансовых санкций со стороны ЕС. Латвия так же нужна ЕС, как ЕС Латвии, особенно в нынешней сложной геополитической ситуации", - заявила политик.

Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
Италия крайне заинтересована хоть как-то уменьшить число нерегулярных иммигрантов, потому что с начала арабской весны в 2010 году в Италию прибывало от 100 000 до 170 000
+++ Вот восхищаюсь я пиндосами , вот умеют они создать проблемы своим "друзьям" , ну зачем вы идиоты , бомбили Ливию , Ирак и Сирию , неужели вы не понимали последствий , Европа полностью легла под пиндосов , но скоро ляжет и под исламистов , вовремя эти санкции для России , надо ориентироваться на Индию и Китай , а гейропейцы пусть теперь получают удовольствие...