Барташевич: у Резекне нет возможностей принять беженцев (1)

фото

Политика | 31 июля 2015 года, 17:41

У Резекне нет возможностей разместить беженцев, заявил председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

У города нет ни подходящих помещений, ни финансовых возможностей принимать беженцев, сказал он.

Мэр отметил, что эти люди стали беженцами в результате конфликтов, в которые вмешались страны ЕС - Италия, Франция, Великобритания.

"У этих конфликтов есть конкретная основа, а у этих людей есть конкретные причины покинуть свои страны. Частично такой причиной является и внешняя политика некоторых стран Европы, поэтому было бы только справедливо, если бы ответственность за последствия этой внешней политики несли именно те страны, которые принимали соответствующие решения", - сказал Барташевич.

Говоря о позиции Латвии по вопросу о беженцах, Барташевич заявил, что это не вопрос солидарности ЕС, а вопрос ответственности каждой страны за свои действия, поэтому неправильно, когда Латвия должна отвечать за решения других государств, принимая у себя беженцев.

"Мы хорошо знаем, какими будут последствия - возникнут новые общины, которые никак не вольются в культурную атмосферу Латвии. За этим последуют социальные и другие проблемы, которые Латвии не удалось разрешить даже в отношении местных жителей", - сказал Барташевич.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков также заявил, что в настоящее время у Рижской думы нет возможностей выделить какие-либо помещения для размещения беженцев в столице.

Комментарии 1
РусЯ1 год назад
Пусть Единство расселяет их в своих котеджах!