Ивар Годманис в отставку не собирается

фото

Политика | 14 февраля 2009 года, 07:34

Премьер Ивар Годманис не собирается уходить в отставку, подчеркнув, что за его нахождение на посту премьера несет ответственность Сейм, а не президент.

Годманис готов серьезно обдумать возможность отставки, если президент ее потребует, однако подчеркивает, что сейчас не лучшее время для смены правительства, потому что необходимо принять ряд жизненно важных для государства решений.

В пятницу вечером в интервью программе Panorāma Латвийского телевидения он косвенно указал, что окончательное решение о его судьбе на посту президента Кабинета министров принимает парламент.

По мнению Годманиса, Затлерс неверно истолковал решение коалиции – вопрос о реорганизации Кабинета министров не снят с повестки дня, а лишь отложен на время.

Премьер пояснил, что политики на коалиционных переговорах пришли к выводу, что сейас нет человека, который смог бы возглавить новое правительство, тем более, что ситуация требует, чтобы это были дееспособные руководители.

Годманис еще раз напомнил, что на следующей и в ближайшие недели правительство должно принять важные решения, в том числе, о синдицированных кредитах и изменениях в госбюджете Латвии.

«Нужно забыть все межпартийные споры и конфликты. В противном случае, мы не сможем работать в том режиме, который будет ухудшаться ежедневно», - сказал Годманис.

Как уже сообщалось, Затлерс в пятницу распространил письменное заявление, в котором сообщил, что Ивар Годманис утратил его доверие.

Комментарии