За "нелатышские" буклеты в почтовом ящике хотят штрафовать (31)

фото

Политика | 2 августа 2015 года, 18:03

Министерство юстиции предлагает ввести административные штрафы за отправление или выдачу физическим и юридическим лицам проспектов, бюллетеней, каталогов и других материалов, если в них без запроса получателей наряду с государственным языком используется и иностранный язык.

За такое нарушение заказчики изготовления материалов могут получить предупреждение или штраф. Размер денежного взыскание для физических лиц составляет 140 евро, для юридических лиц - от 140 до 7100 евро.

Норма сформулирована таким образом, чтобы исключить случаи, когда ответственность за отправку или выдачу материалов несут те, кто не является изготовителем или заказчиком, но технически осуществляет отправку или выдачу материалов.

Изменения необходимы, поскольку нынешние нормы Латвийского кодекса административных нарушений не затрагивают распространение таких материалов через почтовые ящики физических лиц, поясняют в министерстве.

Предложение еще должен одобрить Сейм.

Комментарии 31
Гражданин латвии1 год назад
На своём почтовом ящике напишу: "Буклеты на латышском языке не принимаем".
Ъ1 год назад
Это все до чего додумались нацики,может лучше вообще запретить весь этот спам в почтовые ящики,единственное для чего он годится это постелить в туалет для кошки.
леший1 год назад
совсем нацикам башню снесло----вообще-то Латвия входит в ЕС и подписала кучу бумаг, где чёрно по белому написано, что может Латвия и где ЕЁ место----Минюсту по ходу заняться нечем ----ну, что ж Латвии не привыкать оплачивать иски по суду