Президент Затлерс поможет Демаковой вылечить суставы (12)

фото

Политика | 14 февраля 2009 года, 20:10

Хелена Демакова, покинувшая месяц назад кресло министра культуры из-за ухудшения здоровья, обратилась с просьбой найти ей хорошего врача к президенту Латвии Валдису Затлерсу, пишет Diena.

«Президент никогда никому не отказывал в помощи», - отметила представитель Затлерса Илзе Расса.

По неофициальной информации, после просьбы Демаковой президент связался с несколькими медиками в попытке найти хорошего врача для бывшего министра культуры.

Президентская канцелярия отказалась давать более подробные комментарии, заявив, что любая информация о здоровье человека является конфиденциальной. Получить комментарий Демаковой также не удалось: она не отвечала ни на звонки, ни на короткие сообщения.

«Это элитаризм. Если бы у какого-нибудь латгальского библиотекаря была похожая проблема, президента это не волновало бы», - считает социолог Бригита Зепа. Ведущий эксперт Рижского университета им. Страдыня Сергей Крук считает, что это привычка, оставшаяся с советских времен: «Свой круг знакомых, свой врач».

По мнению Крука, Затлерс не осознает, что у него изменился социальный статус, и теперь у него другие обязанности, а также нормы поведения.

Комментарии 12
pet7 лет назад
Вот из-за такого отношения - все по барабану - ми так и живем
A7 лет назад
Nu nah ih vseh, luchshe dazhe ne naprjagatjsja, nichego ne menjaetsja.. Oni prosto ne ponimajut chto delajut i chto uzhe natvorili...
Eto blin prezident nashej strani vmesto togo chto bi zanimatjsja gos-om ishet blin vrachej dlja ministra... bivshego...
Изя7 лет назад
Не угодал! Она др. "ориентации"...:-)))