Вике-Фрейберга: Затлерс дал понять, что Годманис должен уйти (7)

фото

Политика | 14 февраля 2009 года, 10:40

Престиж правительства сильно подорван, и, если сам президент выражает недоверие, я не знаю, может ли он упасть еще ниже. Такое заявление в программе 100.pants сделала экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, пишет Diena.

«Если я правильно интерпретировала шаг президента, он выразил желание, чтобы премьер-министр ушел в отставку. Сейм был неспособен его свергнуть, поэтому президент делает попытку призвать премьер-министра уйти в отставку по собственному желанию», - заявила бывший президент Латвии.

Вике-Фрейберга признала, что сообщение Затлерса удивило ее. По ее мнению, если президент выражает недоверие премьер-министру, это узнает весь мир. Таким образом у международных кредитодателей могут возникнуть серьезные сомнения по поводу того, что происходит в Латвии.

«И я боюсь, Латвии может это навредить», - сказала Вике-Фрейберга.

Экс-президенту кажется, что Годманис действительно старается делать то, что от него требуют, но в достаточном ли объеме - экс-президент ответить не смогла.

«У меня волосы дыбом встают, когда я смотрю на все это», - добавила Вике-Фрейберга, комментируя действия правящей коалиции.

Комментарии 7
Затлерс4 года назад
к чёрту эту страну, а правительство в самое пекло!
Сергий5 лет назад
В стране уже всё распилено. Есть мощный класс чиновников, которые кормятся от Евросоюза и голосуют за правящую, "национально озабоченную" партию. Никакие перемены им не нужны. Как и производство - промышленность, сельское хозяйство, наука, транзит, торговля с Россией... Им нужно регулярное пополнение счетов. Им нужна имитация борьбы "хорошего с лучшим". Если Евросоюз завтра грохнется - стране придет кирдык. Потому что ничего (см.выше) в стране не осталось. И тогда они эту страну покинут. Если успеют.
Изя7 лет назад
6 лет назад в ДСВ (14.02) Варько заявило, шо у неё 100 % уверенность о наличии у Саддама ОМП! Классный был высер! Ога!
Тады я подумал, шо у иё прямой выход на ЦРУ и огенты ежечасно докладуют Варько о своих успехах...Ога! :-)))
И шо странно, в последнее время (примерно месяц) весь наш сэкондхэнд (ну, вы фсех знаити) начял усиленно делать свои высеры и прогнозы по поводу ситуёвины в стране.
Напрашуиццо вывод: - этот ванючий сэкондхэнд намякиваецо обратно стать к "рулю" и приступить к "рабодяживанию" бабла МВФ...Благо опыт нехилый у их имееццо, а "пилы" заточены и фсихда наготове! Да и обстановка благоприпяццтвует этому процессу.
Типо, а вот и мы - "Спаситили нацыи и страны" - "Борцы с тёмныме силаме"...Ога!
И "хутаряне" и тантыни с придыханием, глядя в небеса буду шептать: - Ак, малацисы! Фприрёт - к светлому будусчему!
Ога!...
От и у мну волосья дыбом на лобке фстают, кахда приццтавлю, шо этот вороватый сэкондхэнд, каг фсихда станет у "руля" и буит рвать на куски страну! Вотъ! :-(((