Президент Латвии одобрил проверку деятельности КГБ Латвийской ССР (5)

фото

Политика | 3 августа 2015 года, 17:11

Президент Латвии Раймонд Вейонис одобрил решение правительства о субсидировании междисциплинарной комиссии по изучению документов бывшего КГБ Латвийской ССР, передает «Интерфакс».

Комиссия должна будет оценить размеры материального и морального ущерба, нанесенного стране этим ведомством, считает Вейонис. Он призвал членов комиссии работать так, чтобы после 31 мая 2018 года результаты ее деятельности можно было представить широкой общественности, передает издание.

Согласно постановлению Сейма, документы КГБ могут быть обнародованы не ранее 31 мая 2018 года и только после тщательного научного исследования. Правительство Латвии решило, что министерству образования и науки следует заключить соответствующий договор с Латвийским университетом.

Комментарии 5
Tron1 год назад
Призраки прошлого до сих пор не дают покоя титульным и правящим. 25 лет прошло, а они все виновных ищут. Скоро скакать начнут как в Уркаине.
леший1 год назад
интересно девки пляшут----изучать документы можно и 50 лет, где "выход продукции" -----создаются комиссии----деньги пилятся---сворачивается комиссия, создаётся фонд====короче, хорошее место для ничего "неделанья"-----можно всю жизнь бумажки перебирать
роланд1 год назад
Комиссия может оценить размеры материального и морального ущерба, нанесенного стране обычной или дорожной полицией? А нужно это делать? Оба органы репрессивные по определению, как и КГБ.