В акции против беженцев примут участие много членов нацблока (1)

фото

Политика | 3 августа 2015 года, 20:07

В акции протеста против приема беженцев, которая запланирована завтра, может принять участие достаточно много представителей национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ. Об этом заявил сопредседатель нацблока Райвис Дзинтарс.

Сам он также планирует принять участие в акции. Остальные члены VL-ТБ/ДННЛ будут решать сами, участвовать ли в этом мероприятии.

Как сообщалось, акция состоится завтра в 18.00 возле здания Кабинета министров.

Акцию против "навязанной Латвии иммиграции" организует общество "Защитник отечества" в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением и другими сходно мыслящими организациями.

В заявлении для СМИ они отмечают, что в годы советской оккупации в Латвию незаконно прибыло несколько сотен тысяч переселенцев и военнослужащих из других республик СССР, в результате чего и по сей день удельный вес государственной нации в Латвии составляет всего 62% от общей численности населения. Как указывают представители организаций, с учетом того, как медленно происходит интеграция приехавших в Латвию в советские годы, нет ни малейшего сомнения в том, что более чуждые с этнической, культурной и лингвистической точки зрения новые иммигранты не смогут интегрироваться в Латвии.

Комментарии 1
0011 год назад
В нацобьединении итак одни члены