Архиепископ о беженцах: спасая утопающих, главное - не утонуть самим (3)

фото

Политика | 4 августа 2015 года, 08:36

Спасая утопающих, нужно думать о том, как не утонуть самим. Такое мнение выразил архиепископ евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

Так он прокомментировал вопрос о размещении в Латвии беженцев.

"Интегрировать христиан было бы намного проще, поскольку религия обычно либо объединяет, либо разъединяет. Печально, что вопрос принятия беженцев в Латвии еще больше разъединяет общество, обе стороны приводят достаточно серьезные аргументы по этому поводу. Однако если мы спасаем утопающих, нужно думать о том, как бы самим не утонуть", - сказал архиепископ.

Напомним, сегодня возле здания Кабинета министров в 18.00 состоится акция протеста против приема беженцев, которую организует общество "Защитник отечества" в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ и другими организациями.

В заявлении для СМИ организации отмечают, что в годы советской оккупации в Латвию незаконно прибыло несколько сотен тысяч переселенцев и военнослужащих из других республик СССР, в результате чего и по сей день удельный вес государственной нации в Латвии составляет всего 62% от общей численности населения. Как указывают представители организаций, с учетом того, как медленно происходит интеграция приехавших в Латвию в советские годы, нет ни малейшего сомнения в том, что более чуждые с этнической, культурной и лингвистической точки зрения новые иммигранты не смогут интегрироваться в Латвии.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Дуся , а как же евро-атлантическая солидарность , по ней только пиндосы , могут отказаться от беженцев , остальные должны исполнять...
Alex1 год назад
Вообще-то из уст главного архиепископа всё это звучит минимум странно.Он сам подписался спасать "утопающих",в смысле духовно спасать.Неужели он каждый раз общаясь с паствой,держит в голове,как бы самому не "пострадать " ?И в общем хоре местных "сомневающихся" в последствиях помощи беженцам,он вполне вписывается в средний портрет латышского обывателя.И это люди,которые считают себя европейцами ?Менталитата хуторянина-совка видимо долго ещё будет в генах местных титулов.
Дуся1 год назад
А ведь архиепископ прав. Латвия не сможет переварить даже небольшое количество беженцев. Теория мультикультурализма в Германии уже потерпела крах. Турки там не интегрируются, даже во втором поколении. А в Англии белым людям не советуют ходить в индийские районы - опасно.