Дзинтарс: "Единство" играет в игры, чтобы сменить людей на руководящих постах (2)

фото

Политика | 4 августа 2015 года, 09:16

Стабильность правительства зависит от стабильности в партии "Единство", причиной же нестабильности в партии являются политические игры, имеющие целью сменить людей на руководящих постах, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Он также отметил, что основывается лишь на ставшей достоянием общественности информации о возможной смене премьер-министра.

На вопрос, влияет ли на стабильность правительства отсутствие единого мнения по целому ряду вопросов, например, о приеме беженцев, Дзинтарс ответил, что национальное объединение всегда считало, что коалиция - это не группа товарищей, и всегда информировало партнеров по коалиции о наличии другого мнения. Также было и с беженцами: национальное объединение незамедлительно дало понять, что имеет другое мнение на этот счет.

Вместе с тем Дзинтарс подчеркнул, что несмотря на различие во взглядах и разговоры о возможной смене правительства национальное объединение готово работать в нынешнем составе коалиции во главе с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, Союз "зеленых" и крестьян намерен пригласить "Единство" к двусторонним переговорам о согласовании действий в работе коалиции, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Самые серьезные противоречия в коалиции в настоящее время связаны с вопросом о приеме 250 беженцев. Национальное объединение и ранее выступало против приема беженцев, а сейчас в партии заявляют, что будут обращаться в Конституционный суд. Пока действия нацобъединения не обсуждались, так как премьер-министр Лаймдота Страуюма находится в отпуске.

В своем микроблоге в Twitter она сообщила, что 10 августа в повестке дня заседания коалиции будет три вопроса - соблюдение норм коалиционного договора, миграция и Греция. "Посмотрим, сможем ли договориться", - добавила глава правительства.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
А эти " правители" , о бишь, слуги народа, всё грызутся между собой. Грызитесь, грызитесь, может сожрете друг друга.
da !!!1 год назад
Игроки хреновы !!! Займитесь страной , народ бедствует , нищета вокруг !!! Живете только ВЫ И ВАШИ ставленники ! ... И бездарная армия чиновников !!! А ВЫ все в игры играетесь !!! Страна летит в пропасть , народ продолжает уезжать из страны !!! Просто слов больше нет !!! Противно даже комментировать вашу наглость и глупость !!!