Заланс: «Народники» не хотят свергать правительство Годманиса (1)

фото

Политика | 14 февраля 2009 года, 13:40

Народная партия не будет свергать правительство Годманиса, заявил в интервью газете Latvijas Avīze член правления Народной партии Эдгар Заланс.

«Народная партия никогда этого не хотела. Мы резко высказывались, когда замечали, что уменьшается способность правительства принимать серьезные решения, ориентируясь на начало предвыборной кампании Союза зеленых и крестьян. Именно это стало поводом усомниться в способности существования этой коалиции», - сказал Заланс.

По мнению Заланса, план по реорганизации правительства, предложенный Годманисом, не предполагает улучшение работы правительства.

«Поэтому Народная партия предлагает вместе с реорганизацией правительства изменить внутренний Закон Кабинета министров и Госуправления. По крайней мере, половина вопросов, которые до этого рассматривал Кабинет министров, должны остаться на рассмотрение в министерствах. В свою очередь, степень ответственности министров должна быть увеличена вместе с изменениями в законах», - сказал Заланс.

«Если нам не удастся убедить партнеров в необходимости серьезной реорганизации правительства, останется только «мягкий вариант» - ликвидировать министерства по делам детей и семьи и делам электронного управления. Кроме того, каждая партия должна принять решение, не следует ли сменить министров», - сказал политик.

Комментарии 1
pet7 лет назад
Всех в тюрьму - ошибки не будет, а там зеки научат их управлять государством.