Экс-глава МВД считает, что Латвия не готова к приему беженцев (5)

фото

Политика | 4 августа 2015 года, 12:13

Хотя Латвии следует оказывать помощь гражданам третьих стран, в настоящее время страна не готова к приему беженцев, считает бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

В частности, экс-министра удивляет игнорирование вопроса национальной безопасности в ходе дискуссий о приеме беженцев в Латвии.

Он отметил, что транснациональная преступность в большой мере контролирует потоки нелегальных мигрантов. Зачастую эта преступная деятельность связана с торговлей людьми, наркотиками и оружием. По словам Екабсонса, у международных правоохранительных органов нет иллюзий насчет того, что это явление можно искоренить в ближайшее время.

"В 21-м веке эта транснациональная и трансатлантическая организованная преступность все больше напоминает хорошо организованную многонациональную корпорацию со своим лобби на рынках стран "большой восьмерки". Это невидимая часть айсберга", - подчеркнул Екабсонс.

По его мнению, утверждение квот по приему беженцев и публичные дискуссии, которые сегодня ведутся в Латвии, - лишь малая видимая часть айсберга. Екабсонс считает, что эти разговоры наполнены эмоциями, политкорректной наивностью, а также псевдорелигиозным состраданием, за которыми скрывается отсутствие плана и непонимание причин этих процессов.

"Ясно одно - Латвия в настоящее время не готова к тому, что нас ожидает. Еще не поздно отменить квоты, чтобы в ближайшем будущем многое поменять и уточнить в так называемой иммиграционной политике. Не надо доказывать, что европейская политика мультикультурализма и этнической интеграции потерпела фиаско", - сказал Екабсонс.

Он считает, что во время председательства Латвии в Совете ЕС у нее была исключительно хорошая возможность поднять вопрос об определении этнической интеграции в ЕС. Но этого не произошло, поэтому неудивительно, что под руководством премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и министра внутренних дел Рихарда Козловскиса на тайных заседаниях правительства министры уступили "давлению транснационального конгломерата".

"Латвия тоже должна проявлять солидарность и оказывать поддержку, однако необходима продуманная и дальновидная стратегия, план, понимание обстоятельств и ситуации. Зачем ЕС платить сотни миллионов евро, чтобы переселить в Европу большое число африканцев, если за гораздо меньшие деньги можно обустроить лагеря беженцев в самой Африке?", - указал Екабсонс.

Как сообщалось, 6 июля правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет около 250 беженцев, которым необходима международная защита.

Комментарии 5
Домовой1 год назад
Хотя бы один здравомыслящий из толпы с заплывших жиром мозгами. В Азии и Африке могли бы арендовать земли, на которых под эгидой и защитой ООН были организованы лагеря беженцев, с разделением по этнической и религиозной составляющей. В лагерях могли бы организовать несложные производства или цеха по выпуску продукции для того, чтобы была хотя бы какая-то самоокупаемость данных лагерей беженцев.
Всё это обошлось бы ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем внедрение ЧУЖЕРОДНОЙ массы в Европу.
В отношении криминалитета с прибывающими беженцами. Полиция будет против них БЕССИЛЬНА, так как переговоры между собой они будут вести на СВОИХ ДИАЛЕКТАХ и внедрить к ним свою агентуру у полиции просто не будет НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ . Соответственно, полиция будет бессильна.
Sedna1 год назад
А что Екабсонс тоже был когда-то министром ВД? Блин, все и не упомнишь. Пришел-ушел, пришел-ушел, а толку ноль. Для МВД, конечно.
alex1 год назад
Сколько беженцев выехала из Латвии -столько Латвия и должна принять.А это примерно 500000 !!!!