Лагздиньш: «Вариантов нет: Годманис должен уйти в отставку» (2)

фото

Политика | 14 февраля 2009 года, 15:16

Единственным логическим сценарием для выведения страны из кризиса «политический ветеран» Янис Лагздиньш (Народная партия) считает смену премьер-министра и правительства. Об этом сообщает Diena.

«У Годманиса нет другого варианта, кроме как быть мужественным и уйти в отставку. Его действия в последнее время были слишком хаотичны», - считает Лагздиньш.

Отвечая на вопрос, следует ли Народной партии взять на себя ответственность за буксирование реорганизации министерств, Лагздиньш ответил: «Безусловно, мы ответственны. Мы предложили свой план реорганизации, от которого не отступим. При отставке действующего правительства, сменился бы состав коалиции и могла бы быть начата реорганизация».

фото

Политолог Ивар Иябс также считает, что премьер Годманис должен уйти в отставку. Однако политолог скептически смотрит на то, что это может произойти в понедельник, когда запланирована встреча премьера и президента Затлерса.

«Скорее всего, Затлерс будет вести себя как обычно: сделает два шага вперед, а потом один назад. Сделает хмурое лицо и скажет, что нужно работать. В свою очередь, Годманис постарается драматизировать ситуацию, чтобы показать, как он нужен на данный момент стране», - иронизирует Иябс.

Комментарии 2
Должен всем7 лет назад
Самый нормальный выход из сложившейся ситуации-растрел с полной конфискацией наварованного
pet7 лет назад
КМ и правящую коалицию - в тюрьму , а не в отставку - разворовали казну государства и довели до полного обнищания народ - а теперь хотят по тихому - в отставку.
В ТЮРЬМУ.
И пусть не изображают из себя незаменимых - в стране ещё остались люди , которые умеют работать.
Если народ не поймёт , что другого выхода нет - то стоять этому народу на коленях до конца своей жизни.