Раймонд Вейонис посетил музей оккупации (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 4 августа 2015 года, 19:40

Президент Раймонд Вейонис посетил Музей оккупации, во время которого встретился с директором музея Гунарсом Нагелсом и другими представителями музея.

фото

фото

В сентябре планируется начать возведение пристройки к музею - "Дома будущего". В настоящее время проект находится на рассмотрении в Государственной инспекции по охране памятников культуры.

фото

Тем временем 20 архитекторов, среди которых такие известные представители этой сферы, как Зайга Гайле, Андис Силис и Улдис Лукшевиц, выступают против реализации проекта.

фото

фото

Архитекторы считают, что бывший Музей красных стрелков необходимо сохранить как памятник архитектуры модернизма, а предназначенные для перестройки музея средства направить на содержание Углового дома.

фото

фото

Еще одна группа архитекторов-градостроителей обратилась к министру культуры Даце Мелбарде с просьбой объявить здание охраняемым памятником культуры.

Комментарии 6
леший1 год назад
шизофрения оказывается заразна-----МЫ тут пристройку ещё придумали====Ага, ещё пять этажей вниз и два квартала поперёк====музей советской оккупации расширяется----50 лет и столько экспонатов====предлагаю, начать строить целый город----ОН так и будет называться----700 лет под гнетом Германии----туристы будут рады---ленточку может перерезать САМ президент
альтернатива1 год назад
А я например когда стану президентом - не пойду в этот бывший музей красных негодяев- латышских стрелков- я его забью досками и гваозьдями! Тогда может быть следуюшее поколение не узнает сколько сотен тысяч ни в чем не повинных людей расстреляли эти подонки- красные латышские стрелки- чекисты НКВД!
ТИТАН1 год назад
Выходит ,что латыши ходят в музей оккупации только когда их избирают Президентами,а так лабуда на экспорт.
ОН прошелся,что бы не облажаться,когда с иностранными гостями по протоколу будет посещать.