Шадурскис о пикете против беженцев: нацблок устроил позорище (5)

фото

Политика | 5 августа 2015 года, 09:20

Акция протеста против приема новых беженцев, которая прошла во вторник вечером около здания правительства, была "позорищем, устроенным Национальным объединением" "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, сказал в интервью Латвийскому радио председатель парламентской фракции партии "Единство" Карлис Шадурскис.

По его словам, Национальное объединение использовало тему беженцев, чтобы "начистить свои перышки", подвергая риску государственную безопасность.

Отвечая на вопрос, может ли данный шаг партнеров по коалиции, раскачать правительство, Шадурскис ответил, что правительство, скорее всего, продолжит работу в нынешнем составе, передает радио MIX FM 102,7.

"Я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и это правительство продолжит работу", - подчеркнул он.

Шадурскис не скрывал, что он был бы очень признателен тому, кто предложит лучший вариант правительства, однако "очевидно, в этом созыве Сейма нынешняя коалиционная модель является оптимальной".

На вопрос о разногласиях в партии "Единство", Шадурскис ответил, что "полное единодушие существует только на кладбище". Депутат дал понять, что есть люди, чьи амбиции значительно превышают вклад, однако не назвал имен конкретных членов партии, подчеркнув лишь, что речь не идет о лидере партии Солвите Аболтине.

Как сообщалось, во вторник у здания правительства прошла акция протеста против приема новых беженцев, в которой приняли участие около тысячи человек.

Комментарии 5
Домовой1 год назад
А что ещё осталось Шадурскису как только защищать свою кормушку свой клан , который угодливо ПОДСТАВИЛ Латвию?
Arvils1 год назад
мелнайс карлис устроил позорище со Школами,вот ето да.
Правда1 год назад
На вопрос о разногласиях в партии "Единство", Шадурскис ответил, что "полное единодушие существует только на кладбище".
Быстрей бы вы уже достигли полного единодушия...