Регистрацией браков в Латвии могут заняться нотариусы (2)

фото

Политика | 5 августа 2015 года, 13:49

Регистрация браков в дальнейшем может быть делегирована присяжным нотариусам, предусматривают подготовленные Министерством юстиции поправки к закону о регистрации актов гражданского состояния.

Минюст предполагает, что это будет способствовать увеличению числа регистрируемых браков, в том числе среди пар, уже живущих вместе.

Возможностью регистрации брака у нотариуса могут воспользоваться люди, для которых имеет значение не свадебная церемония, а официальное оформление отношений. Для регистрации браков нотариусам потребуются дополнительные навыки и знания.

Нотариусы будут регистрировать браки по месту своей практики или по месту пребывания людей, в том числе и в местах заключения. Нотариусы не будут выезжать на места церемоний, так как в этом случае предусмотрена деловая, а не церемониальная регистрация отношений.

Если пара хочет заключить брак у нотариуса, она должна идти не в загс, а сразу к нотариусу, который сам проверит данные. Свидетельство о браке, выданное нотариусом, будет равноценно церковному или выданному в загсе.

В Эстонии такая практика существует уже несколько лет, указывают авторы законопроекта, который будет 6 августа обсуждаться на совещании госсекретарей.

Комментарии 2
Rita1 год назад
Анальноприводные таким образом себе чуточку законности хотят получить?
Маргарита1 год назад
А у тебя своей жизни совсем не осталось, раз чужая личная жизнь так беспокоит?