Белевич с гражданской женой ездил в командировку: KNAB начал проверку (8)

фото

Политика | 5 августа 2015 года, 15:51

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проверит факт командировки министра здравоохранения Гунтиса Белевича вместе с гражданской супругой, руководителем его бюро Ингой Штале.

В конце июля портал pietiek.com со ссылкой на предоставленную Минздравом информацию писал о том, что 24-26 июня министр находился в командировке в Косове, где встретился с министром здравоохранения и ознакомился с системой здравоохранения. В делегацию входила и Инга Штале.

Командировка в Приштину обошлась налогоплательщикам в 1789 евро.

На вопрос портала, рассматривались ли для командировки другие кандидатуры, в Минздраве ответили, что руководитель бюро министра Штале сопровождала его согласно графику командировок и по поручению госсекретаря министерства.

В задачи руководителя бюро министра во время командировок входит информационное обеспечение и передача поручений министра чиновникам министерства, организация встреч и запись переговоров.

KNAB проверит, соответствует ли совместная командировка Белевича и Штале нормам закона о предотвращении конфликта интересов.

Комментарии 8
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Так Ринкевич тоже ездил с женой или мужем в командировку. И что? Всё в порядке. И Ринкевич на посту, и мужежена при должности.
Sedna1 год назад
Господи, единственный приличный министр в этой стране. И того сожрать пожелали.
ким1 год назад
Согласен. Уровень образованности Белевича не сравним с остальными министрами.