Премьер готова уволить министров нацблока из-за беженцев (23)

фото

Политика | 6 августа 2015 года, 09:35

Премьер-министр Лаймдота Страуюма готова отправить министров Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в отставку в случае, если они обжалуют решение правительства о приеме беженцев в Конституционном суде. Об этом глава правительства заявила в интервью журналу Ir.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если Нацобъединение пойдет в Конституционный суд, Страуюма заявила, что в таком случае нацблок "выпадет" из коалиции.

"В таком случае одна партия выпадает", - отметила Страуюма, добавив, что при развитии событий она готова заменить министров от Нацобъединения другими кандидатами.

Премьер также выразила надежду, что представители национального объединения "не будут заниматься кликушеством и запугивать 250 беженцами", а будут заниматься реальной работой, направленной на развитие народного хозяйства.

"Например, министр юстиции от нацобъединения Дзинтарс Расначс на заседании Национального совета по развитию, которое запланировано на 14 августа, мог бы предложить, как в государстве улучшить законодательное регулирование, чтобы не тормозить развитие предпринимательской деятельности", - указала Страуюма.

Напомним, ранее Нацобъединение ВЛ-ТБ/ДННЛ заявило о готовности оспорить решение правительства о приеме беженцев в Конституционном суде.

Также во вторник вечером у Кабинета министров прошла акция протеста против приема в Латвии граждан третьих стран, в которой приняли участие около тысячи человек. Одним из организаторов акции выступило Национальное объединение.

Комментарии 23
леший1 год назад
привет национально-озабоченному----хрена тебе по всей морде, объединятся с ВАМИ западло, сейчас МЫ встанем плечом к плечу против беженцев, а потом ВЫ опять будете вытирать об нас ноги, знаем проходили
увольнять надо тех министров, которые одобрили пособие 11 евро на ребёнка.
леший1 год назад
бабуля очнись, ТЫ несёшь полный бред----готова уволить!!!---окстись старая, весь кабинет министров вместе с тобой уходит в отставку, это тебе не частная лавочка,чтобы кого-то увольнять