Премьер: в "Единстве" застой, нужна перезагрузка (6)

фото

Политика | 6 августа 2015 года, 10:42

В "Единстве" установился застой и партии необходима перезагрузка. Такое мнение в интервью журналу Ir высказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Партии нужна перезагрузка. Новые люди, новые идеи. Не хочу сказать "революция", но нужна эволюция, развитие", - указала она.

На вопрос о том, нужно ли в таком случае руководителю "Единства" Солвите Аболтине покинуть свой пост, премьер не ответила прямо.

"Новые люди нужны, но вопрос – когда и как? Я знаю, что Аболтиня после определенного времени готова уйти", - сказала Страуюма.

Говоря о разногласиях в коалиции, глава правительства отметила, что в понедельник, 10 августа, на заседании совета по сотрудничеству коалиционных партий партнерам все же удастся прийти к согласию по спорным вопросам.

"Не думаю, что 10 августа коалиция не сможет прийти к согласию по конкретным вопросам, но важно, чтобы мы прекратили взращивать популизм и думали, как идти вперед", - подчеркнула премьер-министр.

Напомню, ранее различные политики и эксперты высказывали мнения, что из-за разногласий в коалиции возможен крах правительства.

Комментарии 6
Хулио Аморалес1 год назад
Что, доярка, большая выросла? Своих бить?
Именно застой - гарантия стабильности для Единства!
Начнут двигаться - распадутся на молекулы!
Как постперестроечный СССР...
леший1 год назад
начни с себя----просто застрелись----народ будет тебе благодарен
ЧЕЛ.1 год назад
Для начала все правительство надо Судить за нанесенный ущерб Государству а потом провести Народные Выборы(Народные а не партийные). Все крутися вокруг партии единство - силовые и правохранительные органы и юридические Законы все подчинены этой партии - замкнутый круг. Только разорвав этот порочный Круг можно говорить о Возрождении Латвии.