Лембергс: откажемся от беженцев - не будем стоить ломаного гроша (20)

фото

Политика | 6 августа 2015 года, 11:22

Если мы не сможем принять у себя 250 беженцев, то Латвия не будет стоить "ломаного гроша". Такое мнение в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ высказал мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

По его словам, "250 мигрантов Латвию не взорвут".

"Представьте себе, что вы – премьер-министр Лаймдота Страуюма. Вы сидите вместе с 27 министрами, Италия должна принять тысячи беженцев, а госпожа Страуюма говорит, что не примет и 250", - сказал Лембергс.

Он также раскритиковал политиков Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ за то, что они используют вопрос о принятии беженцев с целью политической агитации.

"В вопросе о принятии беженцев националисты проводят политическую агитацию", - отметил Лембергс, добавив, что за 25 лет из Латвии уехало около 700 000 жителей, и на уровне ЕС не поднимался вопрос о том, нужно ли принимать в эти страны латышей.

Лембергс также выразил сомнение, что Страуюма уволит министров Нацобъединения в случае, если представители данной политической силы оспорят решение правительства по вопросу принятия беженцев в Конституционном суде.

"Они просто останутся в меньшинстве, и увольнять не будет необходимости", - указал он.

Лембергс также выразил мнение, вопрос о принятии беженцев не станет причиной краха правительства.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма готова отправить министров Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в отставку в случае, если они обжалуют решение правительства о приеме беженцев в Конституционном суде. Об этом глава правительства заявила в интервью журналу Ir.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если Нацобъединение пойдет в Конституционный суд, Страуюма заявила, что в таком случае нацблок "выпадет" из коалиции.

Комментарии 20
Ъ1 год назад
Как мне нравятся эти сравнения о том что наши люди тоже поехали за границу,только г-н Лембергс забывает уточнить что наши люди уехали за границу на свои деньги чтобы работать,а не сидеть на пособии.
варик1 год назад
Лембергс это такой перевертыш, змеюга. То одно говорит, то на 180 градусов другое, и главное находятся дебилы кто за него голосует и его партию. Боже когда же стадо овец поумнее..
Sedna1 год назад
...не будем стоить ломаного гроша...

А так скока Латвия стоит?