Тяжелая техника США появится в Латвии в следующем году (13)

фото

Политика | 6 августа 2015 года, 18:42

Предположительно в будущем году в Латвии появится первая американская тяжелая техника, рассказал журналистам после встречи с президентом Раймондом Вейонисом министр обороны Раймонд Бергманис.

"В данный момент детали нам неизвестны. Сейчас ведется согласование с соседними странами, в которых также будет размещена техника, например, с Литвой и Эстонией. Реализация начнется, скорее, в будущем году", - сообщил министр.

Он рассказал также, что этой осенью в Латвию могут быть доставлены первые малопользованные или отреставрированные гусеничные боевые машины, закупленные у Великобритании. Всего таких машин будет 123 на общую сумму 48,1 млн евро.

Бергманис выразил надежду, что боевые машины удастся продемонстрировать уже на параде 18 ноября.

Министр добавил, что пока не принято четкого решения о приобретении ракет противовоздушной обороны у США. Этот вопрос будет рассматриваться в контексте бюджета.

Комментарии 13
Елизавета1 год назад
Англоамеры сбывают устаревший неликвид за бабки. Это выгоднее, чем его утилизировать на своей территории. Колонии ещё и выделят профурсеток с цветочками.
lle1 год назад
Так народ регулярно цветы и венки носит на могилу свободы и независимости.
tt1 год назад
наконец-то латвия начала оправдывать своё присутствие в еврожопе - помойка -она и есть помойка! девиз латвии - "собери всё дерьмо и депутаты получат премию, а ты -Х"Й "