Президент: пустующие территории - не для беженцев! (1)

фото

Политика | 7 августа 2015 года, 10:05

Пустующие территории Латвии никогда не будут заполняться беженцами. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, данные территории будут отданы эмигрировавшим соотечественникам.

"Эти территории мы рано или поздно отдадим тем, кто сейчас уехал из Латвии, но вернется", - сказал глава государства.

По его мнению, потоки беженцев нужно контролировать у самого истока, чтобы они не доходили до границ. Вейонис также считает, что ЕС должен оказывать максимальную поддержку в тех местах, где возникают проблемы, например, идет война.

"Мы выбрали ЕС, поэтому должны быть солидарны в решении проблемы беженцев, потому что мы хотим, чтобы рядом с нами были войска союзников, чтобы в море были военные корабли, чтобы из европейских фондов в Латвию поступало больше денег",- сказал президент.

По мнению президента, в стране на данный момент нужно решать более важные проблемы, например – вопрос о принятии бюджета. "Дискуссии о проблеме беженцев не должны вызвать серьезный кризис в правительстве. В противном случае это слабое правительство", - считает Вейонис.

По его мнению, правительство недостаточно разъясняет свои решения, и не только по проблеме беженцев.

"Ситуация с беженцами вызывает у людей тревогу и страх, поэтому я прошу премьера и министра внутренних дел объяснять обществу, почему мы должны принять беженцев и как это будет происходить", - сказал Вейонис.

Он указал, что до сих пор беженцев в Латвии не было, и у государства нет опыта в этом вопросе. "Мы как студенты или школьники - готовимся к экзамену в последний момент", - добавил Вейонис.

Напомним, правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна готова принять 250 иммигрантов. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

Комментарии 1
Злая1 год назад
"Мы выбрали ЕС, ... чтобы из европейских фондов в Латвию поступало больше денег",- сказал президент.
Остальное можно было не говорить.