Ринкевич: решение Франции по "Мистралям" - образец единства ЕС (28)

фото

Политика | 8 августа 2015 года, 21:33

Соглашение по вопросу поставки Францией России вертолетоносцев типа «Мистраль» является примером единства в Евросоюзе и НАТО. Такое мнение в своем Twitter высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Я приветствую резолюцию по делу «Мистралей», это было непростым решением для Франции, оно демонстрирует солидарность, единство и согласованность политики ЕС и НАТО», - написал Ринкевич.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине этого так и не произошло.

5 августа в обстановке строжайшей секретности на расчетные счета одного из российских банков было переведено свыше 1,1 миллиарда евро. В сентябре специалисты завершат демонтаж российского оборудования, после чего Франция станет полноправным владельцем кораблей.

Комментарии 28
леший1 год назад
назло бабушке, уши отморожу----ЕС задумывалось, как экономический союз, то бишь снятие всех припонов ради получения прибыли----а на деле создаём САМИ себе геморрой в виде сорванных котрактов и неподъёмных штрафов-----так и до развала недолго
alex1 год назад
Ринкевич - сувенир из Латвии
Палач1 год назад
Кто заплатит за ущерб, нанесенный этим гевроколхозником Латвийскому государству и народу. Если его в тюрьму посадить, так это для него радость! Может в женскую?