МВД: для борьбы с нелегалами на границе нужно 17 млн евро (9)

фото

Политика | 10 августа 2015 года, 12:18

В Латвии необходимо создать пограничную зону, которая позволит властям более эффективно препятствовать проникновению на территорию страны лиц, не имеющих статуса беженца. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По словам министра, для этой цели стране требуется 17 млн евро.

Он отметил, что временное содержание попросивших убежища нелегалов и их последующая депортация оплачиваются из госбюджета Латвии. По его мнению, эти средства следует вложить в создание пограничной зоны, которая затруднит проникновение на территорию Латвии.

Напомним, в последнее время на латвийско-российской границе было задержано значительно больше нелегалов, чем в предыдущие годы. Так, 1 августа пограничники на восточной границе в ходе масштабной операции задержали 22 нелегальных иммигранта и четырех перевозчиков. Это самое большое число нелегальных иммигрантов, которые пытались пересечь границу в течение одних суток.

Комментарии 9
Лялечка1 год назад
Так принимайте всех нелегалов как беженцев - и границу укреплять не надо будет, и Европе угодите!
Jeļena Mackeviča1 год назад
Охренеть. А как же единая ЕВРОПА без границ, а нафига таможни упразняли.... Вернулись на круги своя да только в комплекте с геморроем.
ЧЕЛ.1 год назад
Не плохой бизнес-проект придумал министр внутренних дел Рихард Козловскис....на 17 млн.