Депутат: идея США о борьбе с пропагандой России в Прибалтике - порочна (2)

фото

Политика | 10 августа 2015 года, 17:33

Первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич считает, что задумка американского посольства в Литве с грантами для русскоязычных репортеров для "противодействия российской коммуникации в странах Балтии" не даст никакого результата.

"Для значительной части населения Прибалтики ежедневное общение с русскоязычными каналами, радио и газетами давно уже вошло в привычку, сломать которую в обозримом будущем никому не удастся. И абсолютно все равно, сколько денег на это будет потрачено, — 500 тысяч, 10 миллионов или 100 миллионов долларов. Словом, затея американцев, безусловно, порочна, ибо не учитывает главного — специфики человеческого контингента", — сказал парламентарий журналистам в понедельник.

Ранее газета "Известия" сообщила, что американское посольство в Литве объявило о гранте в размере 500 тысяч долларов для русскоязычных репортеров. Годовой проект, рассчитанный до 30 ноября 2016 года, получил название "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии". Действие проекта распространяется на все прибалтийские страны, координатором проекта выступит посольство США в Литве. В ходе тренинга для участников проекта предусмотрены обучающие семинары и учебные поездки в США.

Как выяснило радио Baltkom, объявление распространяется не только на Литву, но и на остальные страны Балтии, в том числе, на Латвию. В посольстве США в Латвии рассказали, что на сайте посольства информация станет доступна в течение ближайших дней.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Учитывая безработицу, они, конечно, найдут "учащихся". И даже создадут, наверное, кой-какие газетёнки и каналы на ТВ, дабы нести "в русские массы американскую правду". А найдут ли читателей,зрителей, слушателей? Спросите, кто сейчас слушает пресловутый "Голос Америки"? Это ж то же самое намечается.
ВАТник1 год назад
Я думаю что Россия над Латвией спутник "повесит" с мощным сигналом...можно отказываться от кабельного телевидения ...будем смотреть телевизор как при СССР по комнатной антене.