Пабрикс: странам Балтии нужны сильные СМИ на русском языке (АУДИО) (31)

фото

Политика | 11 августа 2015 года, 07:05

Европейский союз (ЕС), а особенно страны Балтии нуждаются в сильных СМИ на русском языке, заявил агентству ЛЕТА депутат Европарламента, бывший министр обороны и иностранных дел Артис Пабрикс ("Единство").

Говоря о том, как ЕС противостоит развернутой Россией пропаганде, Пабрикс отметил, что ЕС - это не что-то абстрактное, а союз независимых стран. Сейчас важно, что государства уже сделали и чего хотят добиться в результате совместной работы.

"СМИ являются элементом и силовых структур. Не зря Минобороны России считают их одним из видов оружия", - сказал депутат, напомнив о недавнем выступлении группы "Prāta vētra" в России.

"Совершенно ясно, что с российской стороны концерт был использован в целях пропаганды. Можно произносить корректные фразы о том, что люди между собой не воюют, но в лучшем случае это просто наивность", - считает европарламентарий.

Пабрикс, как и его коллега Кришьянис Кариньш ("Единство"), пришел к выводу, что ЕС, в частности, странам Балтии, необходимы сильные СМИ на русском языке. Хотя Латвии в этом плане уже удалось многое сделать, этого недостаточно. Пабрикс привел в пример Эстонию, которая в сотрудничестве с Германией и Данией планирует выпускать совместные программы и обучать журналистов. В то же время он призвал думать более масштабно и принимать законы, которые запрещали бы "неправильным" СМИ регистрироваться, например, в Лондоне, передает радио MIX FM 102,7.

"Это та сфера, где ЕС мог бы двигаться вперед", - подчеркнул депутат.

Напомним, Кришьянис Кариньш еще в конце апреля призвал Еврокомиссию активнее противостоять российской пропаганде. Депутат подчеркнул, что с ее негативными последствиями больше всего сталкиваются государства на восточных рубежах ЕС и, хотя в Латвии и Эстонии уже обсуждается вопрос о едином европейском телеканале на русском языке, в этом деле требуется более активное участие ЕС.

Комментарии 31
гы1 год назад
Видно что Пабриксу лавры Геббельса покоя не дают. Интересно он так же отравиться чтобы не отвечать за свои преступления на военном трибунале?
Andrey Ivanov1 год назад
Где бы для начала сильных управленцев страной найти, чио бы от вас уродов могли избавится
Щукарь1 год назад
И точно, зачем создавать каких-то русских - правильных- журналистов и троллей, когда они уже имеются в достаточном количестве и бродят с портала на портал? Вот этот дебилоид "путя - "куйло" - типичный представитель ихних америкосовских троллей и будущих "правильных" журналистов.