Премьер: не думаю, что кто-то хочет найти мне замену (13)

фото

Политика | 11 августа 2015 года, 09:05

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не ощущает стремления заменить ее на этому посту кем-то другим. Об этом она заявила в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

На вопрос о том, чувствует ли она, что есть желание ее заменить, Страуюма, смеясь, ответила - "Нет".

"Вчера все подтвердили, что поддерживают это правительство", - подчеркнула премьер.

Страуюма заявила, что в "Единстве" никаких дискуссий по этому вопросу также не было.

"В настоящее время мы не говорим о премьере, потому что правительству предстоит много работы", - сказала Страуюма, назвав разработку бюджета, реформу зарплат учителей и др.

В понедельник после заседания коалиционного совета премьер заявила, что, несмотря на разногласия последнего времени, партнеры по правящей коалиции продолжат работу и попытаются их разрешить.

Политики национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ также подтвердили, что партнеры по коалиции продолжат работать и будут обсуждать вопросы, по которым позиции партий отличаются.

Главные разногласия в коалиции в последнее время связаны с намерениями принять в Латвии 250 беженцев. Против этого активно выступает нацблок, который даже не исключил обращения в Конституционный суд, что в свою очередь вызвало резкую реакцию "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян.

Комментарии 13
леший1 год назад
это даже уже не самолюбование----это какое-то извращение===ЕЙ плюют в лицо, а ОНА -----Я так рада, так рада!---садомазо-некрофилия
Угис1 год назад
Вся Латвия хочет, а она не в теме? Выпустите же её из террариума.
Дмитрий1 год назад
Хреново думаешь,бабушка.В окружении столько"специалистов",и копают они под любого,лишь бы выскочить самим.Вот такие и заявляют потом,что заняли должность,чтобы исправлять ошибки предидущих....,а сами ради должности пролезут в любую дыру,и искупаются в любом дерьме.СВОИХ ЗНАТЬ НАДО!!!