Оппозиционная партия требует отставки министра сообщения (АУДИО) (4)

фото

Политика | 11 августа 2015 года, 15:49

Латвийское объединение регионов (ЛОР) сегодня во время заседания фракции приняло решение инициировать вопрос об отставке министра сообщения Анрийса Матисса.

ЛОР призывает и другие политические партии поддержать данную инициативу, чтобы можно было созвать внеочередное заседание Сейма и рассмотреть соответствие Матисса занимаемой им должности.

Лидер ЛОР Мартиньш Бондарс в эфире радио Baltkom сообщил, что причиной данной инициативы являются крупные проблемы в отрасли сообщения.

"Коррупционный скандал с бывшим президентом Latvijas dzelzceļš Угисом Магонисом – последняя капля, которая побудила нас потребовать отставки министра сообщения. В LDz много денег тратилось на мероприятия, непонятные для налогоплательщиков. Также имеются вопросы по поводу airBaltic, где пилоты в пьяном виде пытались управлять самолетом. Матисс ответственный за эту отрасль. Он всегда хорошо высказывался об airBaltic, но последствие таковы, что он должен покинуть пост", - сказал Бондарс.

Он также указал на очевидно дружеские отношения между Магонисом и Матиссом.

"Контракт Магониса закончился, но перед выборами он был подписал заново, с подачи Матисса.. Видно, что у Матисса с экс-главой LDz не только рабочие отношения, но и частные отношения, об этом не раз сообщалось в латвийских СМИ", - сказал Бондарс.

Напомним, 8 августа Рижский районный суд дал санкцию на арест Магониса. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало его в четверг вечером.

Магонис возглавлял LDz с 2005 года, а до этого входил в совет предприятия. После задержания он был снят с должности.

Кроме того, в субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic. Экипаж должен был выполнить на самолете Boeing 737 чартерный рейс туроператора Star Tour и доставить норвежских туристов на Крит. Но, после анонимного звонка, который был получен около четырех часов утра, рейс был отменен.

Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет.

Комментарии 4
ГРАЖДАНИН1 год назад
ПОДЧИНЕННЫЙ ПОД СЛЕДСТВИЕМ, ЗНАЧИТ НАЧАЛЬНИК НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО ИСПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.НАЧАЛЬНИКА ОБРАТНО НА ХУТОР ОТПРАВИТЬ.(подчиненный Магонис-начальник Матисс)
Ivan1 год назад
Конечно проблема не в конкретном расследовании дела о взятке, в политической, а впоследствии экономической ситуации сложившейся в Латвии. Простыми словами, - нужен новый премьер-министр, новая команда единомышленников, Ждать выборов в Сейм - смерти подобно, нужны смелые правильные перестановки, справиться с такой задачей может команда мэра Вентспилса.
Galina Sholbina1 год назад
Верно!