Судьба Годманиса решится после его встречи с Затлерсом (1)

фото

Политика | 15 февраля 2009 года, 18:06

Премьер-министр Ивар Годманис намерен продолжать работать, несмотря на высказанное ему президентом страны Валдисом Затлерсом недоверие. Об этом сообщил руководитель Бюро премьер-министра Юрис Радзевич.

По мнению многих политиков, все решится в понедельник, после встречи Затлерса с Годманисом в 16.00. И если премьер убедит президента в том, что он способен продолжать исполнять свои обязанности, он может остаться на своем месте.

В свою очередь, по словам руководителя фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустса Бригманиса, он понятия не имеет, чем может окончится встреча должностных лиц. При этом Бригманис считает, что президенту и премьеру надо разобраться самим.

Важной считает встречу президента и премьера председатель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис. При этом он добавил, что от ее итогов зависит и решение Народной партии о продолжении работы в правительстве.

Оппозиционная партия Новое время повторно требовать отставки премьера пока не собирается. У коалиции все еще большинство голосов, и результат голосования может оказаться тот же, что и неделей ранее, сказала представитель Нового времени Солвита Аболтиня.

Однако завтра партии правой оппозиции, среди которых Новое время, Гражданский союз, и Общество за другую политику, как обычно встретятся для обсуждения дальнейших действий. Правда, прежде представители партий собираются дождаться, чем закончится встреча президента и премьер-министра.

Напомним, 13 февраля премьер-министр Ивар Годманис заявил, что правительство сейчас не может быть реорганизовано, и ситуация не оставляет времени на политические перестановки. Комментируя это заявление Годманиса президент Латвии Валдис Затлерс сказал: "Премьер-министр Ивар Годманис потерял мое доверие".

В понедельник, 16 февраля, состоится встреча президента и премьер-министра. Во время встречи должностные лица собираются говорить о возможностях правительства продолжать свою работу.

Комментарии 1
А7 лет назад
что у нас с работой,очень хочется кушать,пробовал не есть не помогает...