Парламентские партии не поддерживают отставку министра сообщения (1)

фото

Политика | 11 августа 2015 года, 17:28

Большинство представленных в парламенте политических сил скептически относятся к инициативе Латвийского объединения регионов (ЛОР) об отставке министра сообщения Анрийса Матисса ("Единство").

Коалиционные политики расценивают это предложение как "обычные действия оппозиции", но и оппозиционные партии ЛОР не поддерживают.

Так, депутат "Согласия" Валерий Агешин заявил, что пока у депутатов недостаточно информации по делу бывшего президента Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса, подозреваемого во взяточничестве. Также депутатам не следует вмешиваться в работу следственных органов.

Оппозиционная партия No sirds Latvijai рассмотрит предложение ЛОР в понедельник и ознакомится с аргументами этой партии, сказала лидер No sirds Latvijai Ингуна Судраба.

Союз "зеленых" и крестьян не видит оснований для отставки Матисса, а депутат "Единства" Карлис Шадурскис охарактеризовал инициативу ЛОР как "естественный шаг оппозиционной фракции", которая под надуманным или настоящим предлогом пытается привлечь к себе внимание.

Со своей стороны, представитель ЛОР Дайнис Лиепиньш, мотивируя предложение об отставке Матисса, считает, что министр несет ответственность как за "дело Магониса", так и за инцидент с экипажем авиакомпании airBaltic, задержанным в Осло за превышение допустимого уровня алкоголя.

Для того, чтобы инициировать отставку министра, нужны подписи по крайней мере 10 депутатов. Во фракции ЛОР восемь депутатов.

Комментарии 1
ЧЕЛ.1 год назад
Слишком много касяков в партии единство ...пора делать выводы Избирателям.