Мэр Лиепаи: принятие 250 беженцев - это символический жест (1)

фото

Политика | 11 августа 2015 года, 21:31

Принятие 250 беженцев - это жест, которым Латвия подтверждает остальной Европе свою солидарность, заявил на Rietumu radio мэр Лиепаи Улдис Сескс.

"Никто из латвийских политиков, по крайней мере вчера [на заседании коалиции] не заявлял, что является горячим сторонником приема беженцев из стран Африки. В то же время нужно понимать, что могут быть беженцы из других стран, не слишком далеких. Мы не знаем, когда закончатся военные действия на Украине. Если сейчас мы не будем смотреть на проблему солидарно, сложно сказать, получим ли мы поддержку ЕС, когда она потребуется нам в некий час икс", - заявил градоначальник.

Сескс считает, что правительство должно решать практические вопросы приема беженцев и упорядочить нормативные акты, чтобы в будущем Латвия была в большей мере готова к подобным проблемам.

"Не секрет, что разногласия [в правительстве] есть по ряду вопросов, и один из них - вопрос о беженцах. За каждым есть свои грехи, и нужно пытаться прийти к компромиссу", - сказал Сескс.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
Так пусть этот Секс засунет " символический жест " себе в постель и никому больше не показывает, а то ему покажут жест из двух перекрещенных по рыбацки рук.