Латвия не допущена до финансов ЕС на прием беженцев (26)

фото

Политика | 11 августа 2015 года, 22:00

Имя Латвии не значится рядом с Литвой и Эстонией, для которых уже выделено конкретное финансирование со стороны Европейского Союза (ЕС) на прием беженцев, сообщает новостная программа LNT.

ЕС выделил финансирование странам, которым в будущем придется принять иммигрантов с юга. В утвержденном Европейской комиссией списке стран, которые получат финансирование, имя Латвии не значится.

Между тем Эстонии выделено 35,2 миллиона евро, Литве - 17,2 миллионов евро. Обе соседние страны деньги из фондов ЕС получили уже в марте - Эстонии предоставлено 10 миллионов евро, Литве - неполные 10 миллионов евро.

Всего на эти цели выделено 4,2 миллиарда евро и помощь будет предоставлена 23 государствам.

Латвия является одной из редких стран, которые до финансирования не допущены. Министр внутренних дел Рихард Козловскис (Е) пояснил, что задержка с финансированием связана с желанием Латвии добиться наиболее благоприятных условий. Впрочем, министр признал, что финансирование желательно получить как можно раньше, однако ранее упомянутое условие является существенным.

Еврокомиссия приняла решение, что Латвия будет допущена к финансированию осенью. Планируемая для Латвии сумма составит 56 миллионов евро и деньги будут предусмотрены на период времени с 2015 по 2020 годы.

Как сообщалось, 6 июля правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет около 250 беженцев, которым необходима международная защита.

Комментарии 26
Палач1 год назад
Это 56 000 000 на 250!? Это будет = 224 000 на рыло!
Каждому домик в Юрмале! Ноги им целовать! Давайте ЕЩЁ!!!
Рашпильпунцель1 год назад
Так нашим приживалам ещё и денюх не дадут?! Писец, теперь надо ждать демарша Ринкевича, который откажется вступать в гомосексуальные связи до тех пор, пока ЕС не даст денег...
Микола1 год назад
Були поляки - були голі cpaки. - Був Бандера - були в крові по колiно. - Були москали - був хліб на столі. - Прийшли Лацiсi і Європа - i знов гола жопa!