Затлерс: пост премьера поставит крест на карьере Аболтини (9)

фото

Политика | 12 августа 2015 года, 10:23

Попытка лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини стать главой государства может оказаться завершением ее политической карьеры. Такое мнение в интервью программы "900 секунд" на телеканале ЛНТ высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Он выразил уверенность, что в государстве закончились те времена, когда ради одного или нескольких политиков происходили большие политически перемены.

"Я уверен, что это невозможно. Даже в случае, если попытка будет предпринята, это станет концом политической карьеры Аболтини. Сомневаюсь, что она на это пойдет", - считает Затлерс.

Затлерс оценивает правительство как стабильное, поскольку, по его словам, альтернативной модели коалиции в Сейме пока нет.

"Все возможные альтернативы шиты белыми нитками. Вряд ли кто-то из лидеров трех правящих партий предпочтет большие потрясения, чем дискуссия или конфликт за "внутренним столом" коалиции", - заявил Затлерс.

Экс-глава государства также добавил, что до сих пор публично не прозвучал ни один аргумент, доказывающий, что нынешний премьер Лаймдота Страуюма работает плохо, и ей нужно уйти.

Комментарии 9
Сергей1 год назад
Аболтыню народ давно выгнал из политики,но эта нахалка зубами держится,попробуйте разогнать эту свору расхитителей
леший1 год назад
каждое высказывание задлерса, напоминает детский лепет---сущность, которая вообще из себя ничего не представляет----и эта амёба пытается сформулировать подобие мысли----стыдно, что беспозвоночное было президентом Латвии
Язва1 год назад
Самый лучший проект закона (об ответственности власти) выдвинул в России Юрий Мухин.
Суть закона - при выборах электорат дает оценку предыдущему составу: если суммарно набираются минусы - сидеть в тюряге столько же лет, сколько был при власти; если ноль, то больше к власти не допускаешься; если плюс, то к власти допускаешься и получаешь вознаграждение за служение народу.
Было бы неплохо такой закон принять в латвии.
Если бы такой закон уже действовал, то яблочкина сейчас сидела бы в тюрьме.
П.С. За проект этого закона Ю.Мухина недавно и арестовали.