У берегов Латвии обнаружили российский противодиверсионный катер на буксире (15)

фото

Политика | 12 августа 2015 года, 19:31

Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) зафиксировали неподалеку от границ страны корабли Военно-морского флота Российской Федерации. Об этом НВС сообщают в Тwitter.

"Вооруженные силы зафиксировали на расстоянии 6,5 морских миль от территориальных вод Латвии буксирный корабль, тянувший противодиверсионный катер "Нахимовец", принадлежащий ВМФ России", — сообщают Национальные вооруженные силы.

По данным Министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским вооруженным силам. Военные самолеты и корабли России, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

Вместе с тем в Министерстве обороны России неоднократно подчеркивали, что воздушные и морские военные суда РФ не нарушают границы соседних государств на Балтике.

Комментарии 15
шустрый1 год назад
Так же никаких памперсов не напасешься....вояки в Твиттере уже писаются.
Eyewitness1 год назад
Странно другое. Отношение латвийских официальных лиц к таким ситуациям."Вооруженные силы зафиксировали на расстоянии 6,5 морских миль от территориальных вод Латвии буксирный корабль, тянувший противодиверсионный катер "Нахимовец", принадлежащий ВМФ России". Складывается впечатление, что у них большие проблемы с географией, как впрочем и со всем остальным. В их представлении это Россия находится за Атлантикой и именно оттуда прибыл её буксирный корабль, чтобы потаскать на буксире, по балтике свой вышедший из строя катер.
Vladimir Varzilov1 год назад
Ну и .... Странно что на перехват никто не вылетел ))