Вейонис: дискуссию о парандже надо начать до образования мусульманской общины (9)

фото

Политика | 12 августа 2015 года, 20:33

Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что дискуссия о запрете либо разрешении на ношение паранджи должна начаться именно сейчас - до того, как в Латвии сложится мусульманская община.

Сегодня он заявил журналистам, что, например, во Франции, где такая община уже сложилась, дискуссия началась только после этого. В Латвии данный процесс нужно начинать уже теперь, чтобы своевременно информировать представителей религиозных общин о принятых решениях.

"Обществу должно быть ясно, каково наше отношение к подобным головным уборам, - сказал Вейонис. - Пришло время определиться с нашей общей точкой зрения".

Как сообщалось, вчера в передаче "900 секунд" на телеканале LNT Вейонис заявил, что в Латвии нужно начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить ношение в общественных местах мусульманских головных уборов, закрывающих лицо.

Как отметил президент, вопрос о беженцах наглядно показал, что Латвия, к сожалению, не готова ко многим вещам. Поэтому рабочей группе, которая разрабатывает политику в отношении беженцев, возможно, придется решать вопрос о том, разрешить или запретить ношение паранджи, и принять это решение нужно заранее.

Комментарии 9
ЧЕЛ.1 год назад
На этот раз правительство влипло и причем сами для этого создали все условия ....управление Латвией отдано Брюселю и НАТО и Законы Латвии больше не работают(во внешней политике) ...на этот раз не вы будете диктовать условия а вам будут приказывать что делать ...все ваши бестолковые дискусии для развлечения чтобы не уснуть на заседаниях.
негражданин1 год назад
>>>>>ЛАТЫШАМ НАУКА ОТ НЕГРАЖДАН
Дзинтарсы Учитесь носить паранджу
гы1 год назад
А после бурной дискуссии запретят паранджу. Таким образом быдло патриоты латвиджи перестанут баламутить, так как решат что сделали мусульманам плохо. Ведь сложившейся смысл патриотизма этой страны это запрещать и гадить другим.